北海道栄養士会
- No.674 社会福祉法人神愛園 特別養護老人ホーム神愛園清田 No.673 地域密着型特別養護老人ホーム コスモス苑さとづか No.672 社会福祉法人恩賜財団済生会支部北海道済生会小樽病院 No.671 医療法人社団CHCPヘルスケアシステム 洞爺温泉病院 No.670 医療法人社団 慶友会 吉田病院 No.669 社会福祉法人滝上福祉会 特別養護老人ホーム渓樹園 No.668 医療法人 友愛会 友愛記念病院 No.664 社会福祉法人函館厚生院 特別養護老人ホーム ももハウス No.663 社会福祉法人札幌シニア福祉機構 No.662 長沼町役場 No.661 社会福祉法人 日高町社会福祉協議会
- 会員限定ページのログインについて
- G Suite(北栄会員のアカウント)について
- 北海道栄養士会GSuiteのログイン方法 北海道栄養士会GSuiteについて アカウント作成 Q&A 研修会のオンデマンド配信について
- 職域協議会からのお知らせ
- 学校健康教育栄養士協議会
- 北海道栄養士会 学校健康教育栄養士協議会 2025年度研修会のご案内 【学校】2025年度書面総会 【学校】協議会だより
- 支部からのお知らせ
- 空知支部
- 空知支部NEWS No.9
- 函館支部
- はこだて支部ニュースNo.141 はこだて支部ニュースNo.140 はこだて支部ニュースNo.139
- 室蘭支部
- 西いぶり在宅ケアフェスティバル 令和7年度(公社)北海道栄養士会室蘭支部春期研修会 北海道在宅医療推進フォーラムin室蘭 室蘭支部令和7年度定期総会に関する連絡(会員限定)
- 苫小牧支部
- 食支援イベント報告「食べる」について考える! 2025年 苫小牧支部 春期研修会報告 2024年 苫小牧支部 秋期研修会報告
- 留萌支部
- 留萌支部だより令和7年4月号(会員限定ページ)
- オホーツク支部
- オホーツク栄養士サミット 野菜でつくるおやつコンテストの開催について
- 宗谷支部
- 令和7年度 日本の食文化を学ぶ会 【活動報告】令和7年度(公社)北海道栄養士会宗谷支部 春期研修会
- 釧根支部
- 北海道栄養士会 釧根支部 医療栄養士協議会・福祉栄養士協議会「釧根えん下食・栄養研究会」のご案内
- 各種様式ダウンロード
- レシピ冊子ダウンロード 口座振り込み通知書 入会申込書 会員名簿登録記載事項変更届 全会員への発送 同封申込書(支部・協議会用)
- リンク集
- リンク集 北海道の栄養士養成施設
- 事務局からのお知らせ
- 第40回管理栄養士国家試験受験要領の配布について 令和5年「国民健康・栄養調査」の結果が公表 食事による栄養摂取量の基準の一部改正について
- 2025年『野菜川柳コンクール』結果発表 2025年『野菜川柳コンクール』 札幌市における高齢者の保健事業と介護予防の一体的実施(口腔・低栄養)事業について
- コラム「栄養士のつぶやき」
- No.103 「管理栄養士として、両親の介護から学んだこと」 No.102 「母の1年」 No.101 「幸せの黄金比」 No.100 「おはぎの思い出」 No.99 「夏の味」 No.98 「10代20代の食事について」 No.97 「食育とアイドル」 No.96 「新年の抱負」 No.95 「保育士の卵たちに願うこと。」 No.94 「息子とチャーハン」 No.93 「私の栄養士人生」 No.92 「手作り調味料に挑戦!」 No.91 「旅行の楽しさと日常の違い」 No.90 「北海道の夏」 No.89 「さようならとこんにちは」 No.88 「栄養士のつぶやき」 No.87 「オホーツク支部発! カムカム弁当」 No.86 「コロナ禍での暮らし」 No.85 対象者目線 当事者の声を聴くということ No.84 No.83 二度目の退職を終えて No.82 1に睡眠 2に食事 3に運動! No.81 わくわくの春 No.80 時代の移り変わり No.79 特別なもの No.78 娘への食育 No.77 素材の味を楽しむ方法
- 料理レシピ集
- 子ども向けレシピ
- 豆とひき肉のカレー にんじんピラフ ミニトマトのはちみつ漬け ミルク煮 マシュマロムース カルピスシャーベット 自家製経口補水ドリンク
- 成人向けレシピ
- ~おもてなし料理~しいたけカップライス おからサラダ 鮭のミルクこうじ焼き 豆腐と長いものお好みグラタン風 野菜たっぷりポトフ
- シニア向けレシピ
- お手軽チーズ焼き さばそぼろ さば缶炊き込みご飯 レンチン肉みそ 自家製経口補水ドリンク 簡単冷やし茶漬け じゃこと旬の味覚かき揚げ タルタルポーク丼 New!中華あんかけ あべかわこうや チヂミ カムカム弁当(ほっけ高野豆腐衣揚げ) カムカム弁当(れんこんはさみ焼き)
- アスリートの皆さんへ
- リカバリーに!「長いもの豚肉巻き」 骨作り最強メニュー「ほうれん草とさば缶の胡麻和え」 あさりスープ 三色焼きビビンバ トマトツナカレー 鶏と胡瓜のさらだ
- わが町の料理
- 鮭と卵の中華風炒め物 ビート飴 くじら汁 中華ちらし エスカロップ 石狩鍋 含多湯(ガタタン) ごっこ汁 イカめし ほっき飯 かつめし 鮭の三平汁 留萌鰊漬け たこザンギ なよろ煮込みジンギスカン 豚丼 くじら竜田揚げ 鉄砲汁 くしろザンギ

