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あさりスープ

あさりスープ

材料(2人分)

  • あさり缶 1/2 缶
  • 若布 1つまみ
  • おろししょうが 少々
  • あらびきこしょう 少々

作り方

  1. スープボールにあさり缶 汁も)を半分入れる
  2. 1に 100 ㏄の水を入れてレンジで温める。
  3. 2に若布、おろししょうが、あらびきこしょうを入れて味を調える

栄養価

エネルギー 38kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 0.8g
炭水化物 6.4g
食塩相当量 2.2g
鉄 9.1g
ビタミンB6 0g
ビタミンB12 19.2g
葉酸 5.0g

一口メモ

貧血はパフォーマンスを低下させる原因の一つ。
貧血予防のために鉄が簡単に摂れるメニューをご紹介します。

本文ここまで

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