管理栄養士のワインバーオーナーに習うお料理教室

 実りの秋となりました。(公社)北海道栄養士会札幌石狩支部では、創作イタリアンのオーナーシェフに講師を依頼し、ワインにあうお料理の教室と同時に、ワインの美容効果について学ぶ企画を考えてみました(男性も参加できます)。

 シェフは今回ハロウィンにちなんだメニューを考えてくださり、楽しい企画となりましたので、ご都合のつく方は、是非ご参加ください。

 参加費一般¥1500、栄養士会員¥1000となっています。お友達との参加も歓迎です。お申し込みおまちしています。

【1】日時
平成28年10月30日(日)13:30(受付13:00)
【2】会場
札幌エルプラザ 4階 料理実習室
( 住所:札幌市北区北8条西3丁目 / TEL:011-728-1222 )
【3 】内容
(1)実習 『ワインにあう料理作り』講師 ALTO 大坂 存人氏
  ・その日から食べれる道産野菜のピクルス
  ・道産鶏の悪魔風 萩原農園の南瓜とジャガイモのニョッキ添えハロウィン仕立て
  ・道産マスカルポーネチーズのティラミス            以上 3品
(2)講話 『ワインと美容効果』講師 石狩支部第一地区役員
【4】持物
エプロン、三角巾、ふきん
【5】対象
成人の方なら 誰でもご参加いただけます
【6】定員
40名 ※結果は10月21日(金)までに参加ハガキをもってかえさせていただきます。
【7】会費
会員1000円 一般1500円
【8】申込
E-Mail (PC・携帯)またはFAX
【9】締切
10月11日(火)必着
申し込み・問い合わせ先
札幌しらかば台篠路病院 栄養科 美濃川良江宛
E-Mail:eiyou1chiku@yahoo.co.jp FAX:(011)773-2957
申し込みは下記の事項を明記してください。
(1)氏名(フリガナ)
(2)性別  男 ・ 女
(3)一般・栄養士会員の区分    (会員番号       )
(4)日中連絡先 勤務先や自宅電話又は携帯の番号
(5)住所・郵便番号
タイトルとURLをコピーしました