2023年度第1回『とかち摂食嚥下食を考える勉強会』

日時
2023年10月4日(水)18:30~
場所
とかちプラザ講習会室 402
内容
時間内容
18:00 ~受付
18:30 ~ 18:45「とかち摂食嚥下食を考える勉強会」開催についてのアンケート結果報告
18:45 ~ 20:15「やってみようフードスタディ・食形態測定」
コード3の困りごと解決の可能性をさぐる

「学会嚥下調整食分類コード 3 の形態をゼリー化剤で作ると温冷配膳車や調理工程で溶けてしまいバリエーションが少なくなり、献立がマンネリ化していませんか?試食を加えて解決方法を探ります。
  1. 伊那食品工業さんより「あったかクック」を使用した調理について説明があります。
  2. 試食(フードスタディ)と簡易かたさチェッカー(カメルカ)測定を行います。
  3. 伊那食食品工業さんより「酵豆粉」「ぬちまーす」「水分これで」の製品情報があります。
★試食会は黙食で行うなど感染対策につとめます。
3 年ぶりの対面での勉強会となります。皆さんの参加をお待ちしております。
参加費
会員 500円
非会員 1000円
申し込み
メールの件名に「勉強会申し込み」
本文に「参加者名」・「所属」
を記載の上、下記の アドレスまでお知らせ下さい。
申込み締め切り
9月 28 日(木)
準備の都合がありますのでできるだけお早めにお申込みお願いします
申しこみ・お問い合わせ
h00107039@hokuei.or.jp 長谷川まで

『とかち摂食嚥下食を考える勉強会』開催実行委員会
(公社)北海道栄養士会医療栄養士協議会十勝支部
ケアセンター白樺 長谷川美幸 E-mail r-eiyo@tokachi-kin-ikyo.or.jp
公立芽室病院 熊谷美和、帯広中央病院 前田玲、帯広第一病院 木村千恵里、帯広至心寮 高橋 知子

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