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おからサラダ

おからサラダ

材料(2人分)

  • おから(生) 80g
  • 枝豆(冷凍) 60g
  • ホールコーン(冷凍) 20g
  • ライトツナフレーク 50g
  • 乾燥ひじき 2g
  • マヨネーズ 25g
  • 豆乳または牛乳 5g
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 乾燥ひじきを洗い、耐熱容器にひじきと水を入れ、ラップをかけてレンジで加熱(500Wのレンジで約3分)加熱後、そのまま蒸らしておきます。
  2. 枝豆、コーンを電子レンジで加熱し、枝豆はさやから出しておく
  3. ツナ缶の油を切っておきます
  4. 1.の水を切り、1.~3.とその他の材料、調味料を混ぜ合わせて完成です

【栄養価】(2人分)

  • エネルギー 339kcal
  • たんぱく質 18.1g
  • 脂質 25.0g
  • 炭水化物 20.5g
  • 食塩相当量 0.7g

一口メモ

野菜の切り込みなどもなく、まぜるだけで手軽にたんぱく質、不足しがちな食物繊維が摂取できます。材料は、お好みでハムやミックスベジタブルなどに変えても美味しいです。
 

本文ここまで

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