
材料(2人分)
- おから(生) 80g
- 枝豆(冷凍) 60g
- ホールコーン(冷凍) 20g
- ライトツナフレーク 50g
- 乾燥ひじき 2g
- マヨネーズ 25g
- 豆乳または牛乳 5g
- 塩こしょう 適量
作り方
- 乾燥ひじきを洗い、耐熱容器にひじきと水を入れ、ラップをかけてレンジで加熱(500Wのレンジで約3分)加熱後、そのまま蒸らしておきます。
- 枝豆、コーンを電子レンジで加熱し、枝豆はさやから出しておく
- ツナ缶の油を切っておきます
- 1.の水を切り、1.~3.とその他の材料、調味料を混ぜ合わせて完成です
【栄養価】(2人分)
- エネルギー 339kcal
- たんぱく質 18.1g
- 脂質 25.0g
- 炭水化物 20.5g
- 食塩相当量 0.7g