平成25年度食育リーダー研修会
明日から現場で役立つ研修会です!
講義1 園児や児童が飽きずに興味が持てる、食育体験学習の方法を学びます。
講義2 フードプロセッサーを使いこなして、オシャレで簡単、
更に離乳食や介護食へも応用できる料理を習得します。
講義2 フードプロセッサーを使いこなして、オシャレで簡単、
更に離乳食や介護食へも応用できる料理を習得します。
- 日時
- 平成25年11月17日(日) 受付 10:30
- 場所
- ほくでん住まいの省エネ情報館マドレ(サッポロファクトリー 一条館3階)
札幌市中央区北1条東4丁目 電話011-242-0141
- 参加費
- 会員1講義500円、非会員1講義1,000円
- 定員
- 各25名
- 内容
- 11:00~12:30
講義1「5ADAY食育研修」
ファイブ・ア・デイ協会 事務局長 入谷 靖子5ADAYとは一日に野菜を5皿、果物200g食べることを伝える「食育体験学習」を基にした食育プログラムです。
この研修を受けると、地域のスーパーマーケットなどで食育インストラクターとして働くことが可能です。(詳細は受講後に)─30分休憩─ 午後のみ受講される方の受付をします─
- 13:00~14:30
講義2 調理実習・試食
テーマ「冬野菜を使った子どもも好きなヘルシーアイデア料理」
管理栄養士・フードコーディネーター 野川 彩
予定メニュー:里芋で作る美味しい野菜ドリア、フィッシュボール入りスープ、
クリスマスらしいサラダ、野菜の蒸しケーキなど - 15:00 片付け・終了
※講義1,2を受講される方は軽食などを用意してご参加ください。
※エプロン、三角巾は各自ご用意ください。
- お申込み先・お問い合わせ
- 公益社団法人 北海道栄養士会 事務局
〒060-0061 札幌市中央区南1条西5丁目20 郵政福祉札幌第一ビル4階
電話 011-251-7071 FAX 011-251-0783
メール mail@hokuei.or.jp
- 申込み締切
- 10月31日
- 主催
- 公益社団法人 北海道栄養士会 地域活動栄養士協議会
- 協賛
- ファイブ・ア・デイ協会、コンエアージャパン株式会社