2021年度第2回イブニングセミナー

新型コロナウイルス感染症の感染拡大のため、かでる2・7会場は中止といたします。
WEB開催は予定通り開催いたします。

9/7にお申込み者全員に資料に関するメールと、ZOOMの参加URLの連絡メールがそれぞれ送付完了しています。届いていない方はご連絡ください。

開催
2021年9月9日(木)  19:00~20:30
会場
かでる2・7(中止)
Web(ZOOMを使用したリアルタイム配信)(開催)
参加費
会員 無料   一般・非会員 2,000円(振込による事前払い制)
定員
かでる会場25名   Web 500名
生涯教育
実務研修 全分野共通 その他 90-110 講義1単位
プログラム
  • 18:30-
    会場受付開始・WEB入場開始
  • 19:00-20:30
    講演
    栄養実践活動におけるデータのまとめ方
    講師 酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類   准教授  小林 道

    管理栄養士・栄養士の実践活動を学会等で報告するためには、客観的かつ科学的な考え方に基づいた方法が必要です。
    今回は、私自身が特定給食施設(自衛隊)に勤務していた際の学会発表と学術論文の内容をもとに、その際に使用したExcelによるデータ解析方法についてお話しします。
    (対面で受講される方は、可能であればExcelが使えるPCを持参していただけますと、理解が進むと思います。遠隔の方は研修用とは別のPCがあると良いです)
  • 完全事前予約制です。
  • かでる2・7参加の方は、かでる2・7入場時カメラによる体温測定があります。
    37.5℃以上の方はご入場いただけません。また、受付時 携帯電話にて 北海道コロナ通知システムにご登録いただきます。会員証もご持参ください。
  • Web参加時のネットワーク通信料は各自でご負担いただきます。
お申込み
お申込みフォーム

締切:9月2日(木)※定員に達した時点で締め切る場合があります
タイトルとURLをコピーしました