平成26年度 第3回 イブニングセミナー

平成26年度 第3回 イブニングセミナー

日時
平成26年9月12日(金)19:00~20:30
場所
道特会館
札幌市中央区北2条西2丁目26番 仲通東向き
TEL 011-251-8506
講演
ノロウイルスについて ~その特徴と食中毒事例~
講師  札幌市保健所 食の安全推進課
食中毒対策担当係長 伊藤 奈緒子
 食中毒は、高温・多湿の夏季に多発するというのが、かつてのイメージですが、最近は冬季も夏季と同様以上に食中毒が発生しています。特に冬季に多発するノロウイルス食中毒は、年間の食中毒患者の半数を占めており、その予防に力を注ぐ必要があります。
ノロウイルスのシーズン到来を前にどのような対策を整えるべきか、ノロウイルスの特徴と最近の食中毒事例について、お話いたします。
参加費
会員 1,000円 一般 2,000円(いずれも当日支払)
定員
80名(先着順)
※定員がございますので、当日欠席の無いようお願い致します。
お申込み・お問い合わせ
下記の申込用紙に記載、または必要事項をメール本文に記載してお申込みください。
申込用紙(PDFファイル
〒060-0061
札幌市中央区南1条西5丁目20 郵政福祉札幌第一ビル4階
公益社団法人 北海道栄養士会

TEL 011-251-7071 / FAX 011-251-0783 / E-mail mail@hokuei.or.jp

申込と同時に、受講成立とさせて頂き、定員に達した場合のみお断りのご連絡をいたします。

生涯教育
実務研修  食品衛生管理 R37、G37、K37、P37、FS37、FG37 講義1単位
タイトルとURLをコピーしました