- 趣旨
- 道民の栄養改善を通じた健康の保持増進と管理栄養士・栄養士の資質の向上に努め、もって道民の健康と福祉の推進に寄与する。
- 主催
- 公益社団法人 北海道栄養士会
- 後援
- 北海道、札幌市、一般社団法人北海道医師会、一般社団法人北海道歯科医師会
公益財団法人北海道健康づくり財団
- 日時
- 平成25年10月26日(土)9:20~16:30
- 会場
- かでる2・7ホール
札幌市中央区北2条西7丁目 Tel 011-204-5100
- 資料代
- 会員 1,500円 一般の方は1講演 1,500円
- 申込用紙
- 終了付きリンク削除しました。
プログラム
9:20~9:45 | 受付・開会 | |
9:45~9:55 | 挨拶 | 公益社団法人 北海道栄養士会 会長 山部 秀子 公益社団法人 日本栄養士会 理事 笠井 寛和 |
10:00~11:30 | 講演I | 「知っておきたい植物油の基礎知識」 ~脂肪酸をめぐる最新情報~ 一般社団法人日本植物油協会 参与 神村 義則 |
11:35~12:15 | 表彰 | 北海道知事表彰 (1)北海道社会貢献賞(食生活改善功労者) (2)北海道知事賞(優良給食施設) 北海道栄養士会会長表彰 (1)感謝状贈呈(賛助会員) (2)会長表彰 |
謝辞 | (受賞者代表) | |
祝辞 | 北海道知事 一般社団法人 北海道医師会長 | |
12:15~13:15 | 休憩 | |
13:15~14:45 | 講演II | 「時間栄養学とこれからの栄養学」 ~食は異なもの味なもの~ 東北女子大学 家政学部 学部長・教授 加藤 秀夫 |
14:45~14:55 | 休憩 | |
14:55~16:25 | 講演III | 「急性期NSTにおける高齢者の栄養サポート」 一般財団法人温知会 会津中央病院 副診療部 栄養科 管理栄養士/ 美作大学 客員准教授 真壁 昇 |
16:30 | 閉会 |