平成25年度 秋期全道栄養士研修大会

趣旨
道民の栄養改善を通じた健康の保持増進と管理栄養士・栄養士の資質の向上に努め、もって道民の健康と福祉の推進に寄与する。
主催
公益社団法人 北海道栄養士会
後援
北海道、札幌市、一般社団法人北海道医師会、一般社団法人北海道歯科医師会
公益財団法人北海道健康づくり財団
日時
平成25年10月26日(土)9:20~16:30
会場
かでる2・7ホール
札幌市中央区北2条西7丁目   Tel 011-204-5100
資料代
会員 1,500円    一般の方は1講演 1,500円
申込用紙
終了付きリンク削除しました。

プログラム

9:20~9:45受付・開会
9:45~9:55挨拶公益社団法人 北海道栄養士会 会長  山部 秀子
公益社団法人 日本栄養士会 理事 笠井 寛和
10:00~11:30講演I「知っておきたい植物油の基礎知識」
~脂肪酸をめぐる最新情報~
一般社団法人日本植物油協会
参与  神村 義則
11:35~12:15表彰北海道知事表彰
(1)北海道社会貢献賞(食生活改善功労者)
(2)北海道知事賞(優良給食施設)
北海道栄養士会会長表彰
(1)感謝状贈呈(賛助会員)
(2)会長表彰
謝辞(受賞者代表)
祝辞北海道知事
一般社団法人 北海道医師会長
12:15~13:15休憩
13:15~14:45講演II「時間栄養学とこれからの栄養学」
~食は異なもの味なもの~
東北女子大学 家政学部
学部長・教授   加藤 秀夫
14:45~14:55休憩
14:55~16:25講演III「急性期NSTにおける高齢者の栄養サポート」
一般財団法人温知会 会津中央病院
副診療部 栄養科 管理栄養士/
美作大学   客員准教授  真壁  昇
16:30閉会
タイトルとURLをコピーしました