2026年2月25日(水)~2026年3月18日(水)
2025年度 味の素KK「食と健康セミナー」
他団体研修
その他関連研修&学会

食と栄養のプロフェッショナルの皆様へ
テーマ「健康寿命の延伸に向けて~睡眠と栄養からはじめる実効性のある健康づくり~」
テーマ「健康寿命の延伸に向けて~睡眠と栄養からはじめる実効性のある健康づくり~」
| 開催形式 | オンデマンド配信 |
|---|---|
| 開催日 | 2026年2月25日(水)~2026年3月18日(水) |
| 講義内容・プログラム | 講演1眠りでつくるWell-being~からだとこころを整える“良い睡眠”のコツ~ 東北大学大学院 医学系研究科 老年・在宅看護学分野 教授 尾﨑 章子先生 講演2健康・栄養の指導者が知っておくべき快眠習慣~行動変容を促すアプローチ~ 快眠セラピスト・睡眠環境プランナー 三橋 美穂先生 講演3睡眠の質を高める栄養アプローチ~睡眠に働くアミノ酸~ 味の素株式会社 スポーツ&ヘルスニュートリション部 開発企画グループ兼マーケティンググループ マネージャー 栗原 重一 先生 各先生の紹介は本ページのドキュメント欄にあるPDFチラシ2枚目をご覧ください |
| 会場 | Web |
| 参加費 | 無料 |
| 申込 | WEBによる事前申込制 ※視聴には事前登録が必要です。 申し込み期間 2025年12月1日(月)~2026年2月12日(木) *WEB申し込みは、1回につき1名様、ご本人がお願いいたします。 *本セミナーの応募受付及びご案内メールの送信は、株式会社味の素コミュニケーションズが行います。 *お客様の個人情報は、株式会社味の素コミュニケーションズで管理し、本セミナー事務局業務のために利用させていただき、セミナー終了後、個人情報は破棄いたします。お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。(法令等により開示を求められた場合を除きます。) *受講の権利はご本人のものとし、第三者への譲渡や他の金品と交換することはできません。 |
| 申込締め切り | 2026年2月12日(木) |
| 対象 | <栄養士・管理栄養士向け>
管理栄養士をはじめとした、食と栄養のプロフェッショナルの皆様 |
| 主催 | 味の素株式会社 |
| お問い合わせ先 | 2025年度 味の素KK「食と健康セミナー」事務局(味の素KKキャンペーン事務局内) 電話番号:0120-365-838 受付:2025年12月1日(月)~2026年3月31日(火) (12月27日~1月4日を除く) 平日 10:00~17:00 |
| その他 | スクリーンショット・録画・録音・撮影はお控えいただきますようお願いいたします。 *都合により、講師、タイトルなどが一部変更になる場合がございます。予めご了承願います。 |
| 関連ドキュメント |

