受付中
2025年10月24日(金)
2025年度福祉栄養士協議会秋期研修会
生涯教育

開催形式 | オンライン(zoom、Teamsなど)/実会場 |
---|---|
開催日 | 2025年10月24日(金) |
時間 | 18:00~19:30 |
講義内容・プログラム | 17:45 ~ 18:00 受付 18:00 ~ 19:30 講演 「食品成分表の数字にどう向き合う?調理後の栄養成分値の考え方」 「この数値は本当に正しいのだろうか?」栄養士なら誰でも迷う、食品成分表と実際の料理との違い。研修会では調理後の栄養成分値に焦点をあて、数字と現場をどうつなげていけばよいのかを一緒に考えます。給食現場での判断のヒントとなる視点を共有します。 |
講師 | 天使大学 看護栄養学部 栄養学科 准教授 岡部 哲子 |
会場 | かでる2・7 520会議室 札幌市中央区北2条西7丁目 Tel 011-204-5100 Zoomウェビナー |
参加費 | かでる会場会員 1,000円/一般 3,000円Zoom会場会員 1,220円/一般 3,220円(システム手数料220円含む) |
申込締め切り | 2025年10月20日(月) |
受講料のお支払い方法 | かでる会場クレジットカード、銀行振込Zoom会場クレジットカード、コンビニ払い、ペイジー |
対象 | <会員向け(会員限定ではない)/栄養士・管理栄養士向け> |
単位認定 | 生涯教育 実務研修 講義1単位 |
主催 |
福祉栄養士協議会 |
関連ドキュメント |