受付中
2025年8月27日(水)
2025年度第1回イブニングセミナー
生涯教育

機能性表示食品においては令和6年3月、健康被害の発生が報告されました。消費者庁としては、同年5月31日に開催された紅麹関連製品への対応に関する関係閣僚会合において取りまとめられた「紅麹関連製品に係る事案を受けた機能性表示食品制度に関する今後の対応」を踏まえ、機能性表示食品制度の見直しを行うべく、食品表示基準の改正や新たな告示の制定等行いました。
本講演では、今般の制度改正の経緯や改正した内容等について、説明します。
本講演では、今般の制度改正の経緯や改正した内容等について、説明します。
開催形式 | オンライン(zoom、Teamsなど) |
---|---|
開催日 | 2025年8月27日(水) |
時間 | 19:00~20:30 |
講義内容・プログラム | 機能性表示食品制度について |
講師 | 消費者庁食品表示課保健表示室 高橋文太 先生 |
会場 | ZOOMウェビナー |
参加費 | 北海道栄養士会会員 1,220円 他県栄養士会会員 2,220円 一般・非会員 3,220円 |
申込締め切り | 2025年8月20日(水) |
受講料のお支払い方法 | クレジットカード払い、コンビニ払い、ペイジー払い (請求書払いをご希望の方はmail@hokuei.or.jpまでお問い合わせください) |
対象 | <学生向け/会員向け(会員限定ではない)/栄養士・管理栄養士向け> |
単位認定 | 生涯教育実務研修 講義1単位 |
主催 |
北海道栄養士会 |