受付中
2024年10月26日(土)
2024年度第1回『とかち摂食嚥下食を考える勉強会』
その他関連研修&学会
開催形式 | 実会場 |
---|---|
開催日 | 2024年10月26日(土) |
時間 | 13:30~15:30 |
講義内容・プログラム | 1.栄養情報連携について 「繋がろう~栄養連携の輪~」(症例を通じて報告) 令和 6 年度診療報酬・介護報酬同時改定で施設間連携に対する報酬が認められました。 今回は栄養情報連携について実際行われている施設の症例を報告して頂き情報共有したいと 思います。事前に回答頂いているアンケート結果についてもお知らせします。 2.嚥下調整食調理の提案(デモ・試食あり) いま注目のペースト食新調理「加水ゼロ式調理法」で、含有栄養量低下招かない嚥下調整食を作ります |
講師 | 1.特別養護老人ホーム 帯広至心寮 髙橋 知子 氏 2.株式会社フードケア 介護食シェフ 在川 一平 氏 |
会場 | とかちプラザ 調理室(対面のみの開催です) |
参加費 | 参加費 :会員 500円 非会員: 1000円 (会員・非会員共に当日受付で賜ります) |
申込 | 下部の申し込みフォームボタンからお申込みください。 参加・不参加に関わらずアンケートについての記載もお願い致します。 |
申込締め切り | 2024年10月19日(土) |
受講料のお支払い方法 | 当日受付にてお支払い(現金のみ) |
対象 | <会員向け(会員限定ではない)/栄養士・管理栄養士向け> |
主催 |
十勝支部 医療栄養士協議会 |
お問い合わせ先 | 『とかち摂食嚥下食を考える勉強会』開催実行委員会 (公社)北海道栄養士会医療栄養士協議会十勝支部 ケアセンター白樺 長谷川美幸 E-mail r-eiyo@tokachi-kin-ikyo.or.jp 公立芽室病院 熊谷美和、帯広中央病院 前田玲、帯広第一病院 木村千恵里、帯広至心寮 高橋知子 |
その他 | 準備の都合がありますのでできるだけお早めにお申込みお願いします |
関連ドキュメント |