(材料・分量) |
タラ | 4切れ |
乾燥ハーブ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
ニンニク | 1片 |
バター | 20g |
ベビーリーフ | 適量 |
カブ | 2個 |
ブロッコリー | 1株 |
ニンジン | 1/2本 |
バルサミコ酢 | 100cc |
〈砂糖 | 小さじ2 |
〈赤ワイン | 大さじ2 |
(作り方)
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@ | タラは軽く塩、コショウをふります。
カブは、4等分に切り面取りし、サッとゆでます。 ブロッコリーは小房に分け、ゆでます。 ニンジンはくし形切り、面取りをし、ゆでます |
A | 魚の水気を拭きハーブをつけ、上から軽く小麦粉をつけます。
フライパンにバターと薄切りにしたニンニクを入れ、火にかけ 香りが出てきたら、タラを入れて、パリッと両面焼き上げます。 |
B | 小鍋にバルサミコ酢、砂糖を入れ半量になるまで煮つめ、
赤ワインを加え、よく混ぜ合わせます。 |
C | 皿にベビーリーフを敷き、魚をのせ、カブ、ブロッコリー、ニンジン
飾り、バルサミコソースをかけます。 |
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