タラのハーブ焼きバルサミコソース


(材料・分量)
 タラ4切れ
 乾燥ハーブ適量
 小麦粉適量
 ニンニク1片
 バター20g
 ベビーリーフ適量
 カブ2個
 ブロッコリー1株
 ニンジン
 
1/2本
 バルサミコ酢100cc
〈砂糖 小さじ2
〈赤ワイン大さじ2


(作り方)
                   
@ タラは軽く塩、コショウをふります。
カブは、4等分に切り面取りし、サッとゆでます。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでます。
ニンジンはくし形切り、面取りをし、ゆでます
A 魚の水気を拭きハーブをつけ、上から軽く小麦粉をつけます。
フライパンにバターと薄切りにしたニンニクを入れ、火にかけ
香りが出てきたら、タラを入れて、パリッと両面焼き上げます。
B 小鍋にバルサミコ酢、砂糖を入れ半量になるまで煮つめ、
赤ワインを加え、よく混ぜ合わせます。
C 皿にベビーリーフを敷き、魚をのせ、カブ、ブロッコリー、ニンジン
飾り、バルサミコソースをかけます。
 

 
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