根菜ス−プ
 
(材料・分量)


<Aの野菜>
   ダイコン       100g 
   ニンジン         50g
   サツマイモ     80g
   セロリ          50g
   タマネギ      1/4個

   バター        10g
   水         5カップ
   ソーセージ    2本
   コーン(粒)     30g
   インゲン      8本
   ロリエ        1枚
   固形スープの素   2個
   コショウ       少
  

         
(作り方)

@ Aの野菜は1cm角の角切りにします。
ソーセージは1cm幅に切ります。インゲンはゆで、2cm長さに切ります
A 鍋にバターを入れAの野菜を炒め、水、ロリエを入れ煮ます。
野菜に火が通ったら、ソーセージ、コーン(粒)、固形スープの素を入れ
弱火で10分煮ます。
コショウで味を整え、インゲンを入れ、火を止めます。

 
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