2022年度秋期研修会

暮秋のみぎり、会員の皆様におかれましてはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
平素より、当支部活動に対しまして、ご協力を頂き厚くお礼申し上げます。
このたび、管理栄養士・栄養士の資質向上を図る事業の一環として、標記研修会を下記の日程で開催することになりました。
つきましては、業務ご多用のことと存じますが、出席の程よろしくお願い申し上げます。
研修会は会場も予定していましたが、新型コロナウイルス蔓延のため、Web研修のみとさせていただきます。

日時
令和4年11月26日(土)  13:00~14:35 (入室12:45~)
場所
Web リアルタイム録画配信(ZOOM)
内容
13:00~13:05 開会・挨拶
13:05~14:35 講演 「食物アレルギー最前線」
講師
札幌保健医療大学 保健医療学部 栄養学科客員教授  板垣 康治 氏
14:35 ~情報交換会~
講演終了後、そのままZoomにて日頃の業務への悩みやわからないこと等情報交換しませんか?
他施設の取り組みを知ることで何か参考になったり、良い解決のヒントが見つかるかもしれません。
生涯教育実務研修
食物アレルギー23-112(全分野共通)講義1単位
資料代
2022年度栄養士会会員 無料   非会員・一般 1,000円(事前払い)
申し込み方法
Web参加申し込み

非会員・一般参加の方は、受講料を近日中にお支払いください。受講料の入金確認後、ZOOM案内・資料配布を行わせていただきます。
一般・非会員の方の受講料のお支払い先
ゆうちょ銀行
口座番号 02770-3-0031936
加入者名 (公社)北海道栄養士会
他行からゆうちょ銀行への支払いの場合
銀行名 ゆうちょ銀行   [金融機関コード 9900]
店名 二七九 店(ニナナキユウ店)  [店番279]
預金種目 当座
口座番号 0031936
申し込み締め切り
令和4年11月23日(水)
受講するための注意事項
  1. 申し込みをされる際のアドレスに間違いがないかご確認ください。
  2. PCなどからのメールを受け取らない設定になっていないか、ご確認ください。
  3. 講義資料を無断でSNSなどに共有することや、別サイトにアップロードすることは禁止します。
    (著作権法による違法行為にあたります。)
  4. 研修会の録音・録画・スクリーンショット等は禁止します。
講師紹介
札幌保健医療大学 栄養学科 客員教授 板垣 康治氏 

東京水産大学(現 東京海洋大学)大学院修士課程を修了され、これまで、厚生労働省研究班、内閣府食品安全員会研究班、日本アレルギー学会特別委員会委員などを歴任されております。現在は日本栄養改善学会評議員のほか、日本アレルギー学会、日本小児アレルギー学会、食物アレルギー研究会に所属し活躍されております。今回は食物アレルギーの最前線のお話をして頂きます。

タイトルとURLをコピーしました