近年、脂肪に関する研究、知見等は劇的に変化しています。また、健康志向の油、原材料、トランス脂肪酸などの情報が氾濫し、食の安全性についてもよく話題として取り上げられています。
管理栄養士・栄養士には、情報を適切に把握・整理し、的確にわかりやすく伝え、実践することが求められています。そのための知識の習得および自ら考えることを目的とし、本講習会を開催致します。
管理栄養士・栄養士には、情報を適切に把握・整理し、的確にわかりやすく伝え、実践することが求められています。そのための知識の習得および自ら考えることを目的とし、本講習会を開催致します。
植物油の栄養ってなんだっけ?
日本人はどれくらい植物油を摂取している?
ココナッツオイルなにがいいの?
こんなお話が聞けるかも・・・?!
- 日時
- 平成29年12月2日(土)
13:30~16:45
- 場所
- 苫小牧市文化交流センター 2階講習室
(愛称:アイビープラザ)
駐車場:67台(障がい者用駐車場3台を含む)
苫小牧市本町1丁目6番1号
本町交番となり
- 参加費
- 無料
参加された方には、植物油のサンプル等をプレゼント!
※皆様、お誘い合わせのうえ、ぜひご参加ください。
プログラム
- ◆一般講演
- 演題:「植物油に関する基本情報について」
講師:(一社)日本植物油協会 専務理事 齊藤 昭 氏
- ◆専門講演
- 演題:「食品の機能性と健康のかかわり~植物油を中心に!~」
講師:札幌保健医療大学 保健医療学部 栄養学科 荒川 義人 氏
参加について
- 参加対象
- 管理栄養士・栄養士
健康づくり・栄養改善に関心があり、栄養学の知識を持つ者
- お申込み・お問い合わせ
- (公社)北海道栄養士会苫小牧支部
担当 斉藤(社会医療法人平成醫塾 苫小牧東病院)
TEL 0144-55-8811 FAX 0144-55-8822
☆申込締切:平成29年11月15日☆
- *主催*
- (公社)日本栄養士会・北海道栄養士会苫小牧支部
- *後援*
- (一社)日本植物油協会