食生活と植物油栄養に関する講習会

 近年、脂肪に関する研究、知見等は劇的に変化しています。また、健康志向の油、原材料、トランス脂肪酸などの情報が氾濫し、食の安全性についてもよく話題として取り上げられています。
管理栄養士・栄養士には、情報を適切に把握・整理し、的確にわかりやすく伝え、実践することが求められています。そのための知識の習得および自ら考えることを目的とし、本講習会を開催致します。
植物油の栄養ってなんだっけ?
日本人はどれくらい植物油を摂取している?
ココナッツオイルなにがいいの?
こんなお話が聞けるかも・・・?!
日時
平成29年12月2日(土)
13:30~16:45
場所
苫小牧市文化交流センター 2階講習室
(愛称:アイビープラザ)
駐車場:67台(障がい者用駐車場3台を含む)
苫小牧市本町1丁目6番1号
本町交番となり
参加費
無料
参加された方には、植物油のサンプル等をプレゼント
※皆様、お誘い合わせのうえ、ぜひご参加ください。

プログラム

◆一般講演
演題:「植物油に関する基本情報について」
講師:(一社)日本植物油協会 専務理事 齊藤 昭 氏
◆専門講演
演題:「食品の機能性と健康のかかわり~植物油を中心に!~」
講師:札幌保健医療大学 保健医療学部 栄養学科 荒川 義人 氏

参加について

参加対象
管理栄養士・栄養士
健康づくり・栄養改善に関心があり、栄養学の知識を持つ者
お申込み・お問い合わせ
(公社)北海道栄養士会苫小牧支部
担当  斉藤(社会医療法人平成醫塾 苫小牧東病院)
TEL 0144-55-8811  FAX  0144-55-8822
☆申込締切:平成29年11月15日☆
申込用紙
PDFファイル ・ Wordファイル
*主催*
(公社)日本栄養士会・北海道栄養士会苫小牧支部
*後援*
(一社)日本植物油協会
タイトルとURLをコピーしました