- 1.日時
- 平成28年4月15日(土) 13:30~16:20 (受付 13:00~)
- 2.場所
- 苫小牧市民活動センター 3階 講習室
(所在地:苫小牧市若草町3丁目3番8号 TEL 0144-32-7111)
- 3.内容
受付 | 13:00~13:30 |
開会・挨拶 | 13:30~13:40 |
≪第一部≫ | |
---|---|
講演 | 13:40~15:10 |
演 題 | 「おいしく減塩!乳和食」 |
講 師 | 一般社団法人 北海道乳業協会 乳和食推進リーダー 大 矢 小百合 氏 |
乳和食は、味噌や醤油などの調味料に「コク味」や「旨味」のある牛乳を組み合わせることで、食材本来の風味や特徴を損なわずに食塩やだしを減らし、おいしく和食を食べる調理法です。 研修では実際に試食をしながら、乳和食による減塩料理や調理法のポイントについて学びます。 | |
≪第二部≫(会員のみ) | |
定期総会 | 15:20~16:20 |
閉会 | 16:20 |
- 4.資料代
- 会員 500円、 非会員・一般 1,000円
※資料代のご負担につきましては誠に恐縮に存じますが、宜しくお願い申し上げます。
- 5.参加申込み方法
- 別紙「申込書」を平成29年4月1日(土)までにFAXにて送信願います。
申込書 PDFファイル ・ Wordファイル
会員の方は、総会の出欠についてご記入ください。やむを得ず、欠席される場合は、委任状の記載もお願い致します。
- 6.持ち物
- 会員証