研究教育 平成27年度春期研修会

研究教育栄養士協議会

日程
平成27年6月13日(土)
会場
北海道立道民活動センター(かでる2・7) 1050会議室
札幌市中央区北2条西7丁目
Tel011-204-5100
資料代
会員 500円  (一般・非会員 1,500円)
研修内容
16:45 ~ 17:00受付
17:00 ~ 18:30講演「食学のすすめ!ヒトが食べる理由と食べない理由
-食べたくなる仕掛けづくり-」
講師北海道文教大学    客員教授  荒 井 三津子
18:40~19:30総会
「おいしい」ことより、「栄養がある」とか「カラダにいい」という言葉のほうが多い時代になりました。私たちは健康維持のためだけに食べるイキモノではありません。食材の巧みな飾り切りや美しい盛り付け、季節感のあるテーブルセッティングや食事作法へのこだわりなどは栄養や健康とは直接関係がありません。でも学生たちがそこに多くの興味を持っています。日頃学生と一緒に考えている食べる理由と食べない理由、食べたくなる仕掛けや外食産業の戦略について学際的にお話しさせていただきます。
実務研修 その他 R,G,KS,K,P,T,FS,FG 90  1単位
タイトルとURLをコピーしました