令和3年度空知支部第2回研修会

概要

主催
(公社)北海道栄養士会空知支部
日時(配信期間)
令和3年12月7日(火)~12月31日(金)
場所
Web オンデマンド配信
受講対象
北海道栄養士会会員
受講料
無料(北海道栄養士会会員のみ)
定員
なし

研修内容

講演
「今、給食現場に求められること
-食品衛生の最新情報と感染症・食中毒対策-」
講師
東京サラヤ株式会社 感染予防・食品衛生サポート部 高橋 春奈様
2021年コロナ禍において、給食現場に求められる事柄は変化し、より幅広い意味での衛生管理が必要になりました。
そこで、食品衛生の最新情報と、給食現場で取り組む必要のある感染症・食中毒を発生させないための対策について改めて確認しましょう。また、厨房内外の感染症・食中毒対策として効果的な薬剤やツールをご紹介いたします。

参加方法

参加方法
  1. 下記ボタンからお申込みください。
    参加申し込み
  2. WEB講演申込みページに必要事項を入力して送信してください
    ※講演への質問等は申込時に記載してください
  3. 申込み後、講演の資料や参加に関するメールが届きますのでご確認ください
  4. 講演視聴後はアンケートに回答をお願いします。参加記録となります。
申込み締め切り
令和3年12月3日(金)
受講するための注意事項
  1. 申込みされる際のメールアドレスに間違いがないかご確認下さい
  2. PC等からのメールが受け取れる設定であるかご確認ください
  3. ※携帯電話の受信拒否設定をしている方は @hokuei.or.jp のドメイン登録をお願いします

  4. 申し込み完了後、配信1週間前までに詳細の連絡が届かない場合はお知らせください
  5. 研修会参加のアドレスを第三者と共有することは禁止します。お申込みご本人のみ参加・視聴頂けます
  6. 講義資料を無断でSNSなどでの共有、別サイトへアップロードすることは禁止します(著作権法による違法行為にあたります)
  7. 講演の録音・録画・スクリーンショット等は禁止いたします

主催者挨拶

(公社)北海道栄養士会空知支部  支部長 野田 史子
ここ2年程はCOVID-19対策に対する情報提供・指導は各媒体を通じて行われ、衛生管理についてはより厳重に対策をされています。しかしその様な状況下でも集団食中毒やノロウイルスの集団感染も幾つか報告されています。この機会にそれぞれの対策の違いや要点、衛生的な食事提供の新しい知識と技術で、更なる向上を目指していただけましたら幸いです。今回は多くの方が参加しやすい様にオンデマンド形式です。是非多くの方の参加を切望します。

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