2023学校健康教育秋期研修会

※和食給食応援団・ホクレン農業協同組合連合会との共同開催です

開催場所
  1. [試食あり]札幌エルプラザ(札幌市市民活動サポートセンター)2階 食材研究室
    札幌市北区北8条西3丁目 011-728-5888
  2. [会員のみ]オンデマンド配信(Youtube限定公開)
開催日
  1. 札幌エルプラザ 2023年10月20日(金) 定員に達したため募集終了
  2. オンデマンド配信 11月13日(月)より
資料代
会員 無料 / 一般 3,000円  ※WEBでの受講は会員限定です。
時間内容
13:45~14:00受付
14:00~15:35講演・調理実演「北海道農産物の旨味を活かした減塩和食給食」
講師 さっぽろ川甚 本店 和食調理人  本間 勇司
学校給食でも課題となっている減塩。出汁と豊かな北海道産野菜の旨味を活かして、減塩でもおいしい和食給食のヒントやコツを学びます。老舗料亭の調理人である先生に調理実演していただき、実会場参加の方には試食もしていただきます。
生涯教育 実務研修 献立作成(G) 34-102 講義1単位(実会場のみ)
15:45~16:45講演「子どもたちに伝えたい北海道農業の現状とこれから」
講師 ホクレン職員・生産者
生産者の方々とWEBで繋ぎ、生の声を伺います。北海道産の農産物の現状について理解を深め、今後の学校給食や食指導に活かしていきましょう。
お申し込み方法
お申し込み受付は終了しました
タイトルとURLをコピーしました