大豆を使った料理教室~手作りみそ
道民カレッジ連携講座
主催:札幌石狩支部第二地区
(公社)北海道栄養士会札幌石狩支部では、地域にお住まいの皆様を対象に栄養改善を目的
とした、すこやか北海道21セミナーを開催しています。
今回のセミナーのテーマは『大豆を使った料理教室』です。
是非この機会に大豆の栄養とおいしいみそ作りについて学んでみませんか?
当日参加される方はマスクの着用をお願いします。また、発熱がある方、具合の悪い方は、ご遠慮お願いします。
- 日時
- 令和5年3月4日(土)14:00 ~ 16:30(受付13:30~)
- 会場
- 札幌市男女共同参画センター料理実習室
札幌市北区北8条西3丁目(エルプラザ内) - 対象
- 石狩管内にお住まいの方
- 内容
- 実習
2キロ分の手作りみそ実習
講義
「おなかの健康と乳酸菌の関係」「大豆の健康効果」
講師
ヤクルト社員・(公社)北海道栄養士会札幌石狩支部役員
♪お土産とお一人ずつ作ったみそをお持ち帰り頂きます - 参加費
- 一般 1500円 会員・栄養学生 1000円 〔定員 25名〕
- 申込方法
- 下記のWebフォーム申込
Web申込
または、ハガキに
郵便番号、住所、氏名、電話番号、 「3月4日手作りみそ教室参加希望」(栄養士会会員の方は「会員」と記入) ご記入の上、下記申し込み先に2月25日(土)[必着]までにお申し込みください。
※ 参加の25名様には受講票を発送いたします。
当日は受講票を持参の上、直接会場へお越しください。
※応募者多数の場合は先着順となりますので、お早めにお申し込みください。
※ ご記入いただいた住所・氏名などの個人情報は、受講票の送付・出席者名簿作成 のみに使用させていただきます。 - ハガキでの申込先
- 〒063-0003
札幌市西区山の手3条2丁目4-1-801
ダイエット.F 内 榊 房子 宛て
電話 090-5221-3730