日栄委託事業 植物油講演会

近年、脂肪に関する研究、知見等は劇的に変化しており、健康の維持・増進、疾病とのかかわり、高齢者のADLの維持・向上の観点ばかりでなく、摂取する際の環境や食べ合わせ、時間との兼ね合いも科学的に証明されてきています。また、健康志向の油、原材料トランス脂肪酸などの情報が氾濫し、食の安全性についてもよく話題として取り上げられています。一方、食の原点でもある「おいしさ」がともにすれば忘れられがちではないでしょうか?
管理栄養士・栄養士には、情報を適切に把握・整理し、的確にわかりやすく伝え、実践することが求められています。そのための知識の習得を目的とし、講演会を開催します。

主催
公益社団法人日本栄養士会
後援
一般社団法人 日本植物油協会
日時
平成29年10月14日(土)
13:00~17:00(受付12:30~)
会場
TKP札幌駅カンファレンスセンター
札幌市中央区北7条西2丁目2-9 3F
Tel 011-708-71161
参加費
無料
時間内容詳細
13:10~13:40講義1「植物油の基礎知識」
講師日本植物油協会
13:45~15:15講義2「最近のビタミン学の進歩」
講師お茶の水女子大学名誉教授 五十嵐 脩 氏
15:15~15:30コーヒーブレイク
15:30~17:00講義3「新しい油脂栄養論」
講師九州・熊本県立大学名誉教授 管野 道廣 氏
生涯教育単位
実務研修 講演2 栄養生理栄養素と代謝(G,KS,K,P,T)25-101 1単位
講演Ⅲ 全分野共通(全分野) 90-110 1単位
お申し込み
下記の申し込み用紙にてお申し込みください。
申込用紙( PDFファイル ・ Wordファイル )
FAX 011-251-0783
Eメール mail@hokuei.or.jp
お問い合わせ
外崎 亜希子〈高台病院〉TEL(011)831-8161
タイトルとURLをコピーしました