大豆を使った料理教室~手作りみそ~

地域住民の方への栄養改善 ~健康生活をおくるための食教室~

チラシ
PDFファイル
主催
(公社)北海道栄養士会札幌石狩支部第二地区
(公社)北海道栄養士会札幌石狩支部では、地域にお住まいの皆様を対象に栄養改善を目的としたセミナーを開催しています。
今回のセミナーのテーマは『大豆を使った料理教室』です。
是非この機会に大豆の栄養とおいしいみそ作りについて学んでみませんか?
皆様のご参加お待ちしています。
日時
平成30年2月 17日(土)14:00 ~ 16:30(受付13:30~)
会場
札幌市男女共同参画センター料理実習室
札幌市北区北8条西3丁目(エルプラザ内)
・JR札幌駅:北口地下通路12番出口
より建物の中まで直通
対象
石狩管内にお住まいの方
内容
実習 2キロ分の手作りみそ実習
講義 「大豆の健康効果」
講師 (公社)北海道栄養士会札幌石狩支部役員

♪お一人ずつ作ったみそをお持ち帰り頂けます

参加費
一般 1500円 栄養士会員 1000円〔定員 25名〕
申込方法
ハガキに郵便番号、住所、氏名、電話番号、「大豆料理教室手作りみそ参加希望」
(栄養士会会員の方は「会員」とご記入ください。)ご記入の上、
下記申し込み先に2月3日(土)[必着]までにお申し込みください。

※ 参加の 25名様には 2月10日(土)までに受講票を返信いたします。
当日は受講票を持参の上、直接会場へお越しください。

※応募者多数の場合は先着順となりますので、お早めにお申し込み下さい。

※ ご記入いただいた住所・氏名などの個人情報は、受講票の送付・出席者名簿作成のみに使用させていただきます。

申込先
〒063-0003
札幌市西区山の手3条2丁目4-1-801
ダイエット.F内      榊 房子 宛て
電話 090-5221-3730
〔(公社)北海道栄養士会札幌石狩支部役員〕
タイトルとURLをコピーしました