大豆を使った料理教室

主催:(公社)北海道栄養士会札幌石狩支部第一・二地区

(公社)北海道栄養士会札幌石狩支部では、地域にお住まいの皆様を対象に栄養改善を目的としたセミナーを開催しています。
今回のセミナーのテーマは『大豆を使った料理教室』です。
是非この機会に大豆の栄養とおいしいみそ作りについて学んでみませんか?
皆様のご参加お待ちしています。

チラシ
PDFファイル
日時
平成27年 2月 21日(土) 14:00 ~ 16:00(受付13:30~)
会場
札幌市男女共同参画センター料理実習室
札幌市北区北8条西3丁目(エルプラザ内)
・JR札幌駅:北口地下通路12番出口より建物の中まで直通
対象
石狩管内にお住まいの方(小学校高学年以上なら、親子参加も可)
内容
実習 2キロ分の手作りみそ実習
講義 「大豆の健康効果」
講師 (公社)北海道栄養士会札幌石狩支部役員
♪お一人ずつ作ったみそをお持ち帰りいただけます。
参加費
一般 1000円 会員 500円〔定員 30名〕
申込方法
往復ハガキに郵便番号、住所、氏名、電話番号、「大豆料理教室 参加希望」(栄養士会会員の方は「会員」とご記入ください。)返信に郵便番号、住所氏名をご記入の上、下記申込み先に2月13日(金)[必着]までにお申込みください。
※参加の30名様には2月18日(水)までに受講票を返信いたします。
当日は受講票を持参の上、直接会場へお越しください。
※応募者多数の場合は先着順となりますので、お早めにお申込みください。
申込先
〒002-8027 札幌市北区篠路7条4丁目2-15
札幌しらかば台篠路病院 栄養科 美濃川 良江 宛
タイトルとURLをコピーしました