勤労者支援栄養士協議会
- 日程
- 平成28年6月10日(金)
- 会場
- かでる2・7 510会議室
札幌市中央区北2条西7丁目 TEL 011-204-5100
- 資料代
- 会員 500円 (一般・非会員 1,000円)
- 研修内容
13:30 ~ 13:55 | 受付 |
14:00 ~ 15:15 | 講演I 減塩メニューの提案(北海道乳業協会協賛) ~乳和食からのアプローチ~ 講師 一般社団法人 北海道乳業協会 乳和食リーダー 大矢 小百合 |
「コク」や「旨味」を有する牛乳を組み合わせることで、食品本来の風味や特徴を損なわず塩分を抑えた美味しい和食レシピを紹介して頂きます。 | |
15:15 ~ 16:30 | 講演II 減塩メニューの提案2(ハウス食品協賛) ~スパイスからのアプローチ~ 講師 ハウス食品株式会社 フードソリューション 営業課長 牧 博之 |
スパイスやハーブを上手に使って塩分を抑えた美味しいレシピを紹介して頂きます。 | |
16:40 ~ 17:00 | 総会 |
※講演ⅠとⅡを両方受講で 生涯教育 実務研修 全分野共通 90-110 1単位 |