平成27年度秋期職域別専門研修会(勤労者支援)

勤労者支援栄養士協議会

日  程
平成27年10月23日(金)
会  場
かでる2・7 1050会議室
札幌市中央区北2条西7丁目
011-204-5100
資 料 代
会員 500円  (一般・非会員 1,000円)
プログラム
13:30~13:55受付
14:00~15:30講演「北海道産食材の「ここ」が魅力!
~3つの機能の優位性に焦点を当てて~」
講師天使大学 看護栄養学部 栄養学科 教授
天使大学大学院   教授  荒川 義人
多種、多様な道産食材の中から、最近、3つの機能性、即ち一次(栄養)、二次(し好)、三次(生理)機能の面で優位性が評価される主な食材を、農産物を中心にとりあげ、付加価値向上と品種改良、栽培法の工夫等の関わりを含めて紹介して頂きます。
生涯教育 実務研修 食育と地域貢献 KS・T 47-107  講義1単位
15:30~17:00情報交換
タイトルとURLをコピーしました