勤労者支援栄養士協議会
- 日 程
- 平成27年10月23日(金)
- 会 場
- かでる2・7 1050会議室
札幌市中央区北2条西7丁目
011-204-5100
- 資 料 代
- 会員 500円 (一般・非会員 1,000円)
- プログラム
13:30~13:55 | 受付 | |
14:00~15:30 | 講演 | 「北海道産食材の「ここ」が魅力! ~3つの機能の優位性に焦点を当てて~」 |
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講師 | 天使大学 看護栄養学部 栄養学科 教授 天使大学大学院 教授 荒川 義人 | |
多種、多様な道産食材の中から、最近、3つの機能性、即ち一次(栄養)、二次(し好)、三次(生理)機能の面で優位性が評価される主な食材を、農産物を中心にとりあげ、付加価値向上と品種改良、栽培法の工夫等の関わりを含めて紹介して頂きます。 生涯教育 実務研修 食育と地域貢献 KS・T 47-107 講義1単位 | ||
15:30~17:00 | 情報交換 |