- 日にち
- 平成29年5月28日(日)
- 会場
- 端野公民館 多目的ホール
北見市端野町二区471番地11
Tel 0157-56-2515
- 参加費
- 会員500円 一般・学生 600円
プログラム
10:30~12:00 | 「放っておくとどうなる糖尿病」 ~間違いだらけの食事の仕方~ |
株式会社ウェルネスプランニング札幌 代表取締役 管理栄養士 小松 信隆 氏 | |
一般の方を対象に開催する。様々な情報が発信されている糖尿病であるが、治療に結びついていなかったり、誤った知識や思い込みによる自己判断等をする方が多いため、系統立てて学習することにより放置することなく病気と付き合う方法を学ぶ | |
13:00~14:00 | 「治療食への献立展開」(1) ~栄養士の常識は料理人の非常識?!~ |
株式会社ウェルネスプランニング札幌 代表取締役 管理栄養士 小松 信隆 氏 | |
医療栄養士協議会との共催により開催する栄養士向けの研修会。単独配置の栄養士も増加しており、献立の展開について先輩に教わる事が無く、職場にて困惑していたり、気づけずに仕事をしている場合もあることから、基本に立ち返って学習することによって、全体の共通認識を確立する。 | |
13:00~14:00 | 「治療食への献立展開」(2) まとめ |
株式会社ウェルネスプランニング札幌 代表取締役 管理栄養士 小松 信隆 氏 | |
平成29年度総会を挟み、引き続き献立展開を学ぶとともに全体のまとめを行う。質疑等にも対応する。 |