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オホーツク支部研修会並びに定期総会

チラシ

【趣 旨】
栄養士の資質向上をもって道民の健康と栄養改善の発展に寄与することを目的とする。
【主 催】
公益社団法人 北海道栄養士会オホーツク支部
【協 力】
北見摂食嚥下ケア研究会
【特別協賛】
株式会社 宮源
【協 賛】
ティーアンドケー株式会社  ユニ・チャームヒューマンケア株式会社
【後 援】
オホーツク総合振興局保健環境部北見地域保健室
【日 時】
平成28年5月22日(日)9:30~16:45
【参集範囲】
栄養士会員、口腔ケア関係職種の皆様、オホーツク地域住民
【参加費】
※ランチョンセミナーお弁当代込み  栄養士会員500円  非会員1000円
【場 所】
北見市端野町公民館
(〒099-2102 北見市端野町二区471番地11 電話0157-56-2515)

【大会日程】

9:30~ 9:50研修会受付
9:50~10:00挨 拶主催者 支部長 後藤田 倫子
ご来賓 オホーツク総合振興局保健環境部
北見地域保健室長 古畑 雅一 様
10:00~12:00講演「摂食嚥下機能を高めるための口腔ケアと食事」
講師村田歯科医院 院長  黒岩 恭子 先生
12:00~12:50株式会社宮源 ランチョンセミナー
テーマ「食形態の調整について」
株式会社宮源 関東エリア担当 高橋 浩幸  氏
※情報提供1「口腔ケア製品 ぺプチサル 製品紹介」
ティーアンドケー株式会社 北海道地区担当 高田 好美 氏
※情報提供2「除菌タオルディスペンサー ブルース 商品紹介」
ユニ・チャームヒューマンケア株式会社
営業部部長 田苗 公道 氏
13:00~15:00「口腔内表面麻酔による模擬片麻痺の摂食嚥下不良体験」
【申込方法】
別添のFAX送信票によりお申し込みいただくか、または、メールによりお申し込みが可能です。氏名、お勤め先、連絡先を明記の上、期日までにお申し込みください。
(報告期限:5月11日まで)
FAX送信票( PDFファイル ・ Wordファイル )
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