平成28年度北海道栄養士会日高支部春期研修会

日時
平成28年4月27日(水)
場所
新ひだか町女性センターみらい
 新ひだか町静内青柳2-2-1
 Tel 0146-42-7700
受講料
会員500円   非会員・一般 800円  学生500円

内容

講演1(11:00~12:00) 給食センターの取り組みについて
浦河町学校給食センター 栄養教諭 田渕いずみ氏
給食センターの1日の流れ、衛生管理、献立作成時に大切にしている事、これからの給食管理の課題などの
事例発表を行っていただきます。
講演2(13:00~14:30) 食品と医薬品の関係
(株)クリニコ 企画情報部 金子琢磨氏
食品の効能効果、生薬として用いられる身近な素材、医薬品の基礎知識等のお話をいただくことで、食品と医薬品の相互関係を学び、知識を深めたいと思います。
講演3(14:30~15:30) かつおだしの取り方と活用術
有限会社永見 だしソムリエ 桃井 一元氏
料理を作るうえで基本のだし。最近は手軽に顆粒だしを使用する方も多いと思いますが、だしの取り方の実演や、利きだしゲームを通じて料理の基本であるだしを見直していただきたいと思います。
お申込み
締切 4月15日(金)
受講者の問い合わせ・申込先 特別養護老人ホーム様似ソビラ荘 山崎美保
Tel 0146-36-3126  ・  FAX 0146-36-3522
タイトルとURLをコピーしました