平成25年度食育リーダー研修会

平成25年度食育リーダー研修会

明日から現場で役立つ研修会です!

講義1 園児や児童が飽きずに興味が持てる、食育体験学習の方法を学びます。
講義2 フードプロセッサーを使いこなして、オシャレで簡単、
更に離乳食や介護食へも応用できる料理を習得します。
日時
平成25年11月17日(日) 受付 10:30
場所
ほくでん住まいの省エネ情報館マドレ(サッポロファクトリー 一条館3階)
札幌市中央区北1条東4丁目 電話011-242-0141
参加費
会員1講義500円、非会員1講義1,000円
定員
各25名
内容
  • 11:00~12:30
    講義1「5ADAY食育研修」
    ファイブ・ア・デイ協会 事務局長 入谷 靖子

    5ADAYとは一日に野菜を5皿、果物200g食べることを伝える「食育体験学習」を基にした食育プログラムです。
    この研修を受けると、地域のスーパーマーケットなどで食育インストラクターとして働くことが可能です。(詳細は受講後に)

    ─30分休憩─   午後のみ受講される方の受付をします─

  • 13:00~14:30
    講義2 調理実習・試食
    テーマ「冬野菜を使った子どもも好きなヘルシーアイデア料理」
    管理栄養士・フードコーディネーター 野川 彩
    予定メニュー:里芋で作る美味しい野菜ドリア、フィッシュボール入りスープ、
    クリスマスらしいサラダ、野菜の蒸しケーキなど
  • 15:00 片付け・終了
    ※講義1,2を受講される方は軽食などを用意してご参加ください。
    ※エプロン、三角巾は各自ご用意ください。
申込み方法
申込書に必要事項を記入の上お申込みください。
申込書( PDFファイル ・ Wordファイル )
お申込み先・お問い合わせ
公益社団法人 北海道栄養士会 事務局
〒060-0061 札幌市中央区南1条西5丁目20 郵政福祉札幌第一ビル4階
電話 011-251-7071 FAX 011-251-0783
メール mail@hokuei.or.jp
申込み締切
10月31日
主催
公益社団法人 北海道栄養士会 地域活動栄養士協議会
協賛
ファイブ・ア・デイ協会、コンエアージャパン株式会社
タイトルとURLをコピーしました