公益社団法人北海道栄養士会 地域活動栄養士協議会
地域活動栄養士協議会では、全道の会員・一般の方を対象に「食育リーダー研修会」を行います。
日本人の食生活には欠かせない古くて、新しい「発酵食品」についての研修です。
地域で活動している方、これから活動したいと思っている方、ふるってご参加ください。
栄養士の考案したレシピや試供品等の提供も用意しています。
- 【日時】
- 平成24年11月8日(木)10:00~11:40 受付9:45~
- 【場所】
- かでる2・7 1050会議室
札幌市中央区北2条西7丁目 電話(011)204-5100
- 【内容】
9:45~ | 受付 |
10:00~11:00 | ◆講演 「日本食における発酵食品の有用性」 ※講師の先生が都合により変更になりました 北海道大学大学院農学研究院 教授 浅野 行蔵 |
11:00~11:40 | ◆講演 「もっと知りたい 納豆」 ~道産大豆を使って~ オシキリ食品(株)取締役工場長 菅原 康之 |
- 【定員】
- 50名
- 【参加費】
- 資料代として 会員 300円 非会員 500円
- 【申し込み締め切り】
- 平成24年11月6日(火)必着