第7回日本栄養改善学会北海道支部学術総会
趣 旨:北海道の特徴を生かし、栄養学の進歩と活用を図り、技術の振興と道民栄養の改善により、健康増進に寄与する。
主 催:日本栄養改善学会北海道支部学術総会
共 催:社団法人 北海道栄養士会
後 援:北海道、札幌市、社団法人北海道医師会、社団法人北海道歯科医師会
(予定) 財団法人 北海道健康づくり財団
8:40〜16:50
場 所:札幌コンベンションセンター
札幌市白石区東札幌6条1丁目
TEL 011−817−1010
参 加 費:正会員 1,500円 一般 2,000円
学生 500円
市民公開講座のみの参加者は無料
プログラム
8:40〜 9:15 受 付
9:15 開 会
9:15〜 9:25 挨 拶 学 術 総 会 会 長 佐 藤 節 子
祝 辞 社団法人 北海道医師会 会 長 長 瀬 清
9:30〜11:00 特別講演 「食の安全・安心(信頼)への回復に向けて
─”いただきます”を忘れずに─」
北海道大学大学院水産科学研究院
教 授 農学博士 一 色 賢 司
座長 天 使 大 学 教 授 荒 川 義 人
11:10〜12:40 市民公開講座
特別講演 「認知症の理解と予防 最近の知識」
勤医協中央病院 名誉院長 伊古田 俊 夫
座長 北海道文教大学 教 授 佐 藤 節 子
12:40〜13:25 休 憩
13:25〜13:35 支部会務総会
議 事
第1号議案 平成19年度事業報告及び収支決算承認の件
第2号議案 平成20年度事業計画及び収支予算案承認の件
第3号議案 役員承認の件
第4号議案 その他
13:40〜16:50 一般演題
口演 1題 8分 討 論 2分
16:50 閉 会
17:50 懇 親 会