第7回日本栄養改善学会北海道支部学術総会


趣 旨:北海道の特徴を生かし、栄養学の進歩と活用を図り、技術の振興と道民栄養の改善により、健康増進に寄与する。

主  催:日本栄養改善学会北海道支部学術総会

共  催:社団法人 北海道栄養士会

後  援:北海道、札幌市、社団法人北海道医師会、社団法人北海道歯科医師会
(予定) 財団法人 北海道健康づくり財団


日  時:平成20年11月29日(土)
      8:40〜16:50
場  所:札幌コンベンションセンター
      札幌市白石区東札幌6条1丁目
      TEL 011−817−1010

参 加 費:正会員 1,500円  一般 2,000円
  学生 500円
市民公開講座のみの参加者は無料

↑上に戻る

プログラム

8:40〜 9:15 受  付
9:15     開  会

9:15〜 9:25 挨  拶 学   術   総   会 会 長 佐 藤 節 子
        祝  辞 社団法人  北海道医師会 会 長 長 瀬   清

9:30〜11:00 特別講演 「食の安全・安心(信頼)への回復に向けて
                  ─”いただきます”を忘れずに─」

             北海道大学大学院水産科学研究院
                    教 授 農学博士 一 色 賢 司

             座長  天 使 大 学  教 授  荒 川 義 人

11:10〜12:40 市民公開講座
        特別講演 「認知症の理解と予防 最近の知識」

             勤医協中央病院   名誉院長  伊古田 俊 夫

             座長 北海道文教大学 教 授  佐 藤 節 子

12:40〜13:25 休  憩

13:25〜13:35 支部会務総会
         議  事
         第1号議案 平成19年度事業報告及び収支決算承認の件
         第2号議案 平成20年度事業計画及び収支予算案承認の件
         第3号議案 役員承認の件
         第4号議案 その他

13:40〜16:50 一般演題
               口演 1題 8分  討 論 2分

16:50     閉  会

17:50     懇 親 会


↑上に戻る
←前のページ