第6回日本栄養改善学会北海道支部学術総会


平成19年12月1日、「北方圏学術情報センター ポルト」において 「第6回日本栄養改善学会北海道支部学術総会」が開催されました。

趣 旨

北海道の特徴を生かし、栄養学の進歩と活用を図り、技術の振興と道民栄養の改善により、健康の増進に寄与する。

主 催

日本栄養改善学会北海道支部学術総会

共 催

社団法人 北海道栄養士会

後 援

北海道、札幌市、社団法人 北海道医師会、社団法人 北海道歯科医師会
財団法人 北海道健康づくり財団

挨 拶

学 術 総 会     会 長 吉田 典代

祝 辞

社団法人 北海道医師会 会 長 飯塚 弘志

シンポジウム

■「起業家栄養士への道」
  ─現状と展望─
  基調講演・座長 株式会社日本食生活指導センター
代表取締役 野々村 瑞 穂
  シンポジスト
H.D.S ウェーヴ 代   表 原   寿 子
株式会社ダイエット.F 代表取締役 榊   房 子
  株式会社ウェルネスプランニング札幌 代表取締役 小 松 信 隆
(有)ニュートリションウィング 代表取締役 平 泉 幸 子

特別講演・市民公開講座

■「腸内改革のすすめ」
  ─ストレス社会を生き抜くための食生活─
  独立行政法人 国立病院機構 さいがた病院
病院長 松 枝   啓
12:25〜13:15休  憩
13:15〜13:25 支部会務総会
 議  事
 第1号議案 平成18年度事業報告及び収支決算承認の件
 第2号議案 平成19年度事業計画及び収支予算案承認の件
 第3号議案 支部会細則の改定
 第4号議案 役員承認の件
 第5号議案 その他の件
13:30〜16:40 一 般 演 題(一般演題一覧)
口 演  1題 8分  討 論 2分
16:40閉   会
17:30懇 親 会