![]() | 第4回日本栄養改善学会北海道支部学術総会 | ![]() |
平成17年11月26日、「札幌市コンベンションセンター」において
「第4回日本栄養改善学会北海道支部学術総会」が開催されました。
趣旨 | 北海道の特徴を生かし、栄養学の進歩と活用を図り、技術の振興と道民栄養の改善により、健康の増進に寄与する。 |
主催 | 日本栄養改善学会北海道支部会 |
挨拶 | 第3回日本栄養改善学会北海道支部学術総会 会長 山本 愛子 | 祝辞 | 社団法人 北海道医師会 会長 飯塚 弘志 |
特別講演 |
■「健康づくりにかかわるエビデンスの活用」![]() 講 師 人間総合科学大学 人間科学部 健康栄養学科長 教 授 小 林 修 平 座 長 天使大学 教 授 荒 川 義 人 ■「介護予防と高齢期の食事」 ![]() 講 師 桜美林大学大学院 老 年 学 教 授 柴 田 博 座 長 北海道大学大学院 教 授 浅 野 行 蔵 |
支 部 会 務 総 会 |
議 事 第1号議案 平成16年度事業報告及び収支決算承認の件 第2号議案 平成17年度事業計画及び収支予算案承認の件 第3号議案 役員承認の件 第4号議案 その他の件 ![]() ![]() |
一般 演題 |
※口演 1題 8分 討論 2分 ★発表者・演題・講演要旨★ ![]() ![]() |