第4回日本栄養改善学会北海道支部学術総会

平成17年11月26日、「札幌市コンベンションセンター」において
「第4回日本栄養改善学会北海道支部学術総会」が開催されました。


趣旨  北海道の特徴を生かし、栄養学の進歩と活用を図り、技術の振興と道民栄養の改善により、健康の増進に寄与する。
主催  日本栄養改善学会北海道支部会
挨拶  第3回日本栄養改善学会北海道支部学術総会 会長 山本 愛子
祝辞  社団法人 北海道医師会 会長 飯塚 弘志
特別講演  ■「健康づくりにかかわるエビデンスの活用」
  講 師  人間総合科学大学 人間科学部
          健康栄養学科長 教 授 小 林 修 平
  座 長  天使大学        教 授 荒 川 義 人




 ■「介護予防と高齢期の食事」
   講 師  桜美林大学大学院
               老 年 学 教 授 柴 田   博
   座 長  北海道大学大学院 教 授 浅 野 行 蔵






議   事
第1号議案 平成16年度事業報告及び収支決算承認の件
第2号議案 平成17年度事業計画及び収支予算案承認の件
第3号議案 役員承認の件
第4号議案 その他の件
  
 
一般
演題


※口演 1題 8分    討論 2分

★発表者・演題・講演要旨★