平成16年度秋期全道栄養士研修大会

平成16年10月15日、「かでる2・7」において
「平成16年秋期全道栄養士研修大会」が開催されました。


趣旨  道民の栄養改善を通じて、健康の保持及び体力の増進をはかり豊かで明るい長寿社会づくりにあたっての、地域活動の専門知識と技術を習得し、道民の健康増進に寄与する。
主催  社団法人 北海道栄養士会
後援  北海道、札幌市、(社)北海道医師会、(財)北海道健康づくり財団
日時  平成16年10月15日(金)9:30〜16:40
会場  「かでる2・7」ホール 札幌市中央区北2条西7丁目
開会挨拶  社団法人 北海道栄養士会 会長 黒川 正博


 社団法人 日本栄養士会  副会長 古水 扶美江


表彰
「北海道知事表彰」
  北海道社会貢献賞(食生活改善功労者)
後藤田 倫子
山崎 民子
鈴木 敬子
佐藤 文子
岡田 和子
   
  北海道知事賞(優良給食施設)
     市立千歳市民病院

「北海道栄養士会会長表彰」
   感謝状(賛助会員)
   株式会社コメットカトウ札幌営業所
      株式会社日健総本社北海道支店
      有限会社ディスクワークイン


   表彰状(会員)
     会員の方  67名に、表彰状授与
祝辞    北海道知事
   (社)北海道医師会長
講演  ■「第7次改定日本人の栄養所要量の考え方」
  (独)国立健康・栄養研究所
  栄養所要量策定企画・
  運営担当リーダー  佐々木   敏





 ■「NSTにおける栄養士の係わり方と、
                  今後の方向性」
  総合病院 伊達赤十字病院
    消化器科副部長    日下部 俊 郎





 ■「最近の栄養・健康情報のトピックス」
   ─患者としての体験を通して治療を語る─
  桜井内科・胃腸科  院 長  桜 井 智 康