どさんこ料理のご紹介

どさんこ料理とは?
北海道民を指すことば「どさんこ」。どさんこたちが食べる郷土料理ご当地料理を「どさんこ料理」と称し、栄養士会の支部の協力のもと「どさんこ料理」を14の地方支部ごとにご紹介します。

札幌石狩支部

石狩鍋

空知支部

含多湯(ガタタン)

函館支部

ごっこ汁 イカめし

苫小牧支部

ほっき飯

日高支部

かつめし 三平汁

留萌支部

留萌 鰊漬け たこザンギ

名寄支部

煮込みジンギスカン

十勝支部

十勝 豚丼

オホーツク支部

くじらの竜田揚げ 鉄砲汁

釧根支部

くしろザンギ
タイトルとURLをコピーしました