北海道栄養士会 Web講演アカウント を作成してオンライン研修会に参加しよう!

平成28年度第1回生涯教育研修会

平成28年度第1回生涯教育研修会

開催日
平成28年7月9日(土)・10日(日)
会場
かでる2・7 4階 大会議室(リンク先はかでる2・7のアクセスマップです)
札幌市中央区北2条西7丁目 Tel 011-204-5100
※4階大会議室へは北側エレベーター(または階段)にてお越しください。正面玄関から入って左手です。(ホールや銅像が置いてある方角が北側です)

7月9日(土)プログラム

時間大項目/中項目区分/形式単位所属・講師
9:30



10:00
オリエンテーション30分北海道文教大学
 手嶋 哲子
10:00

11:30
食と栄養に関する基礎知識基本90分札幌市保健所
 加藤由美子
2-6.保健機能食品と栄養成分表示制度講義1
12:30

14:00
専門職としての役割と倫理綱領基本必須90分北海道文教大学
 手嶋 哲子
1.専門職としての役割と倫理綱領講義1
14:10

15:40
栄養ケアプランの作成
46-104(P,T,FS,FG)
実務研修90分特別養護老人ホーム
愛輪園
 加藤 幾子
施設ケア計画と栄養ケア・マネジメント講義1
15:50

17:10
栄養ケアプロセス基本必須90分天使大学
 鈴木 純子
4-1.栄養ケアプロセス講義1

7月10日(日) プログラム

時間大項目/中項目区分/形式単位所属・講師
9:30~11:00栄養ケアプロセス基本必須90分JCHO北海道病院
 山田 朋枝
4-2.栄養スクリーニング講義1
11:10~12:40

13:30~15:00

栄養ケアプロセス基本必須180分JCHO北海道病院
 山田 朋枝

北海道循環器病院
 坂本 洋子

4-2.栄養スクリーニング
4-3.栄養アセスメント
4-4.栄養診断
4-5.栄養診断にもとづいた管理計画
   (栄養介入)
演習1
タイトルとURLをコピーしました