北海道栄養士会 生涯教育研修会(基本研修) プログラム(9月)

北海道栄養士会 生涯教育研修会(基本研修) プログラム(9月)

日時
平成26年9月27日(土)・28日(日)
会場
天使大学 6101講義室
札幌市東区北13条東3丁目1-30 Tel 011-741-1051
※駐車場はありませんので公共交通機関をご利用ください

9月27日(土)

時間大項目中項目区分形式単位講師
9:30~
10:00
オリエンテーション生涯教育制度について説明いたします。ご希望の方はお申込みください生涯教育実行委員会
委員長 手嶋 哲子
10:30~
12:00
関連法規8-1、8-2、8-3、8-4、8-5講義北海道文教大学
講師 手嶋 哲子
13:00~
14:30
食と栄養に関する基礎知識2-1国民の健康増進の総合的な推進講義北海道文教大学
准教授 杉村 留美子
14:40~
16:10
食事管理プロセス3-1対象者の把握、3-2栄養食事基準、3-3食品構成講義天使大学
教授 山部 秀子
16:20~
17:50
食事管理プロセス3-4献立計画、3-5実施献立、3-6献立評価講義天使大学
教授 山部 秀子

※会員の皆様へお送りいたしましたプログラムから講師が変更になっております。

9月28日(日)

時間大項目中項目区分形式単位講師
9:00~
10:30
食と栄養に関する基礎知識2-3根拠に基づいた栄養管理講義1北海道文教大学
講師 西尾 久美子
10:40~
12:10
食と栄養に関する基礎知識2-3根拠に基づいた栄養管理講義1天使大学
教授 久保 ちづる
13:00~
14:30
食事管理プロセス3-7衛生管理、3-8感染対策、3-9食事管理の改善講義1天使大学
教授 山部 秀子
14:40~
16:10
リスクマネジメント5-1栄養管理のリスクマネジメント、5-2給食管理のリスク
マネジメント、5-3食物アレルギー
講義1天使大学
教授 久保 ちづる
タイトルとURLをコピーしました